miércoles, 4 de junio de 2008

marco logico tiemda agroindustrial

NOMBRE DEL PROYECTO:
Estandarización de parámetros de producción y de calidad de acuerdo al modelo pedagógico SENA-EMPRESA en el CPA del CAB.

OBJETIVO GENERAL:
Desarrollar competencias en el control y procesamiento de alimentos precederos mediante el uso de técnicas didácticas activas, aplicando el modelo SENA-EMPRESA.
OBJETIVOS ESPECIFICOS:
1. Identificar puntos de control críticos en procesos Agroindustriales según normalización vigente.
2. Elaborar cálculos de producción estimados de procesos Agroindustriales según programación del CPA.
3. Realizar cálculos estimados de Operaciones unitarias básicas en procesos de acuerdo a líneas de producción.

PROBLEMÁTICA:
En Colombia aproximadamente el 80% de las Mi pymes, medianas y pequeñas empresas no tiene acceso a contratar a profesionales del área de ingeniería, para realizar estandarizaciones


en parámetros de calidad y parámetros de procesos, por razones económicas.
JUSTIFICACION:
De acuerdo a lo planteado el SENA-CAB, desde el área de Agroindustria promueve el fortalecimiento de la cadena Agroalimentaria, con base en su tecnología medular “Procesamiento de Alimentos”; con la oferta de formación titulada “Tecnólogo en procesamiento de alimentos perecederos”.
Este Tecnólogo formado en SENA, Complejo Piloto Agroindustrial, tendrá fortalezas en Control de Calidad, costos de producción y cálculos de líneas de producción, para ser pertinentes con la demanda empresarial y su perfil ocupacional.

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